Aduanas - NP97 - 202302 - QUISPE FARFAN, PERCY HUGO (2023)
Descripción: El curso Aduanas permitirá al estudiante conocer la gestión, operatividad y normatividad aduanera en función a los principios, rol de los operadores de comercio exterior, modalidades de despacho aduanero, así como de los distintos regímenes aduaneros convencionales y excepcionales contemplados en la Ley General de Aduanas, su Reglamento y otras normas conexas, asimismo se desarrollan temas de técnica aduanera como la clasificación arancelaria de mercancías y valoración de mercancías de acuerdo a las normas vigentes de la OMA y la OMC. Propósito: El curso de Aduanas ha sido diseñado con el propósito de generar en los estudiantes un alto fundamento teórico- práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, sobre la gestión, operatividad y normatividad aduanera identificando situaciones problemáticas que pudieran enfrentar las empresas usuarias de comercio exterior y planteando propuestas de solución concretas a dichos problemas con la finalidad de evitarles el incremento de los costos logísticos y aduaneros y, de esta forma, generar competitividad. El estudiante al final del curso elabora un informe de una DAM de importación de mercancías restringidas. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales: Manejo de la Información y Pensamiento Crítico a un nivel intermedio (nivel 2), Ciudadanía (nivel 1). El pre-requisito del curso es NP96 Comercio Internacional.