Plan de Marketing para la expansión de la Institución Educativa Privada Magíster - Gutierrez Rojas, Luis Miguel (2024)
La presente investigación tiene como finalidad el análisis del plan de marketing para la expansión de la Institución Educativa Particular Magíster, con la finalidad que pueda alcanzar un mayor grado de inscripción de estudiantes para el año 2025. Magister nace hace 30 años con el sueño de ser una Institución reconocida a nivel de Lima Sur, en la actualidad viene representando al distrito de Villa Maria del Triunfo. Tiene una capacidad de casi 1500 alumnos en los diferentes niveles de educación, como lo son: Inicial, Primaria y Secundaria, el cual es relevante por la gran cantidad de competidores presentes en el mercado. En el Primer Capítulo, presentamos el análisis preliminar y de mercado, los diferentes resultados que obtenemos del análisis situacional y de diagnóstico nos indican que Magister representa una organización presente en el mercado, siendo una empresa que genera valor de marca con sus clientes y usuarios (alumnos). En el Segundo Capítulo, encontramos como llegaremos a integrar el plan de marketing para la Institución Educativa Magister, para ello empleamos: la segmentación, mercado objetivo, las 4P del Marketing, entre otros. En el Tercer Capítulo, realizamos la Evaluación Económica del Proyecto, donde podremos detallar los costos unitarios y fijos por año, definiendo estimaciones para la inversión que se realizará en equipos e infraestructura. Con ello, generar Proyecciones a 5 años donde llegaremos a una conclusión hacia nuestro Proyecto.