Fenómenos Físicos Aplicados al Diseño - MA664 - 202302 - Caro Amery, Jose Antonio (2023)
Descripción: Es un curso de la Línea de Física, orientado al diseño industrial donde se fomentan los principios fundamentales de los fenómenos Mecánicos, de la Luz y Térmicos. Desarrolla holísticamente las capacidades de la competencia general de razonamiento cuantitativo teniendo como base los conceptos de las leyes de la Física para describir y explicar el funcionamiento de algún mecanismo que encuentre en su quehacer cotidiano y profesional. Propósito: El curso de Fenómenos Físicos Aplicados al Diseño desarrolla la competencia general de razonamiento cuantitativo en el nivel 2, está dirigido a estudiantes del tercer ciclo de la carrera de Diseño Industrial, cuenta con el requisito de Matemática Básica. El curso de Fenómenos Físicos Aplicados al Diseño brinda una base conceptual sólida necesaria para el curso de Materiales y sus Propiedades Sensoriales de la carrea de Diseño Industrial.