Abuso de Posición de Dominio en la Concesión del Ferrocarril Sur Oriente - Gómez Apac, Hugo (2007)
En el presente artículo, el autor critica la forma en que se produjo la privatización de las actividades ferroviarias en el tramo que comprende Cuzco-Machupicchu-Hidroeléctricos. En ese sentido pone al descubierto los efectos nocivos de una privatización, que en lugar de generar competencia, distorcionó el mercado, haciendo uso abusivo de su posición de dominio.