La percepción de los servicios de las Fintech y su relación con la salud financiera de las MYPES del sector textil en el Emporio Comercial de Gamarra desde el punto de vista del empresario, 2022 - Chavez Becerra, Ana Milagros (2024)
En los últimos años, las Fintech están ganando espacio en el mercado financiero a nivel mundial, ofreciendo distintas alternativas de productos financieros, dirigidas a todo público. El presente trabajo surge con la intención de conocer la percepción de los servicios de estas y la relación con la salud financiera de las Mypes del sector textil en el Emporio Comercial de Gamarra pues, se consideraba que podrían traer beneficios en la operatividad de las empresas. Con tal fin, se revisó la bibliografía pertinente, encontrando información relevante de las variables de investigación, Fintech cuenta con 7 dimensiones, pero solo se empleará para el presente trabajo de investigación cuatro de estas; por otro lado, para la segunda variable, Salud Financiera, esta cuenta con 3 dimensiones, las cuales se explicarán con mayor detalle a lo largo del documento. Asimismo, para el desarrollo de esta tesis, se utilizó una investigación cuantitativa, no experimental, realizando una encuesta en escala de Likert a la muestra calculada de 375 empresarios del público objetivo. De esta manera, se procedió con el análisis de los resultados mediante el programa estadístico de SPSS para obtener los gráficos y, validar la correlación mediante la prueba de Spearman y, el nivel de Significancia con la prueba del Alfa de Cronbach de las variables de estudio. Finalmente, se obtuvo el rechazo de la hipótesis nula, confirmando la relación positiva entre la percepción de los servicios de las Fintech y la salud financiera de las Mypes del sector textil en el Emporio Comercial de desde el punto de vista del empresario, 2022.