La ausencia de la inducción al puesto, la falta de comunicación de los contratos y la motivación laboral y su impacto en la producción de la empresa Meneses SRL en el año 2023. - Merino Quispe, Rocio Angela (2023)
El presente estudio de investigación titulado: “La ausencia de la inducción al puesto, la falta de comunicación de los contratos y la motivación laboral y su impacto en la producción de la empresa Meneses SRL en el año 2023”. Tiene un enfoque metodológico cualitativo, de forma descriptiva para identificar las causas que generan el alto índice de rotación de personal. Por ello, se empleó como instrumento entrevistas a profundidad a los trabajadores de la empresa para analizar las causas que generan la rotación del personal en la Constructora Meneses SRL. Como resultado de esta investigación se determinó que existe barreras de comunicación entre trabajadores y jefes directos, ausencia de motivación, liderazgo ineficiente, entre otros. La propuesta de solución que se plantea en esta investigación es la implementación de revisión y comunicación del manual de funciones para conocer el rol de los colaboradores; a su vez potenciar la comunicación interna mediante actividades de motivación y reforzar el liderazgo transformacional para inspirar la confianza de los trabajadores.