Negocios y Finanzas Ambientales - IG59 - 202302 - Champin Luy, Giovanni Martín (2023)
Descripción El curso de negocios y finanzas ambientales es de carácter teórico y práctico, presenta un panorama global con aplicaciones a casos locales. Utiliza ejemplos prácticos necesarios para el entendimiento de los conceptos generales de los negocios y de las finanzas aplicadas al medio ambiente. Dentro de los contenidos que aborda están los conceptos de negocios, competitividad, análisis industrial, valor de dinero en el tiempo, estados financieros y financiamiento ambiental, y como aplicar estos conceptos a la ingeniería y gestión ambiental. Propósito El curso de negocios y finanzas ambientales ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes la comprensión de la evolución de la preocupación ambiental y su impacto en los negocios, la respuesta desde las empresas a los desafíos ambientales del mercado, el desarrollo de nuevos productos y servicios para un mercado cada vez más preocupado por los problemas ambientales y la toma de decisiones para la gestión ambiental, basadas en las finanzas. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Manejo de la información y Pensamiento Crítico nivel 2 y de la competencia específica de Trabajo multidisciplinario nivel 2. Tiene como requisitos el curso de IG14 Gestión de proyectos ambientales.