Continuum care: servicio de acompañamiento especializado para adultos mayores - Bazán Durand, Jazmine Stephanie (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar la viabilidad de la implementación de la empresa Continuum Care, como un servicio especializado en el cuidado y atención de adultos mayores sin dependencia severa en sus actividades de la vida diaria (ABVD) y monitoreo de enfermedades crónicas, sumado a un servicio complementario en el manejo de urgencias y respuestas ante emergencias que diferencian a la empresa frente al resto del mercado, con soporte en tecnologías de información y comunicaciones.  Buscando cubrir la brecha de servicio existente entre las casas de reposo orientadas a adultos mayores que no requieren una atención personalizada, las empresas existentes de cuidado de domicilio, con escasa flexibilidad en contratos y planes ofertados y la atención de personal no capacitado, el cual carece de formalidad y una estructura empresarial que los avale; Continuum Care está dirigido a adultos mayores de 60 años de edad, residentes de los distritos de Lima Moderna y pertenecientes a los niveles socioeconómicos A y B.  Según el análisis financiero proyectado para los próximos 10 años, Continuum Care es una propuesta atractiva, con un VAN financiero estimado de S/ 514,519.61 y TIR de 178.30%, cuya inversión de S/ 30,960.00 (IGV incluido) se estima recuperar en el primer año de operación.   En base a lo expuesto, se concluye que el presente plan de negocio es rentable para los inversionistas, al incurrir en un enfoque diferenciado dirigido a un segmento del mercado cuya necesidad no ha sido satisfecha.