Sexualidad, adolescencia y educación sexual - Balarezo-Lòpez, Gunther Naldo (2024)
En la actualidad, la sexualidad sigue siendo un tema tabú y con muchos mitos a su alrededor, por lo que la educación sexual debe ser parte de la formación de todo ser humano, sobre todo en la adolescencia, dado que en esta etapa surgen muchas dudas, preguntas y cuestionamientos sobre diferentes temas. En muchos casos, la información que tienen los adolescentes de los pares, la escuela, los medios de comunicación o de internet es distorsionada. A pesar que la familia debiera ser el lugar donde se forme a los hijos sobre este tema, los padres no se sienten preparados para ello por diferentes motivos dado que no tienen los conocimientos adecuados para poder responder a las interrogantes de los hijos adolescentes.