Biblioteca pública en el distrito de El Agustino - Ruiz Diaz, Lindaura Emelina (2024)
Actualmente la biblioteca pasó de ser solo un lugar donde se almacena gran cantidad de libros a convertirse en un espacio de interacción y aprendizaje constante, con ambientes que fomentan la lectura y espacios culturales que los complementan. La Biblioteca Pública en El Agustino cuenta con estos requerimientos, buscando integrar a la comunidad en su interior y asimismo en su exterior por medio de las áreas verdes y espacios públicos de uso libre. Con la intención de que el edificio sea permeable arquitectónicamente, el hall de ingreso y el parque se unifican para lograr que los usuarios puedan atravesar el edificio sin la necesidad de ingresar. De esta manera no se perjudica el funcionamiento de las actividades interiores y se logra una mejor conexión interior – exterior.