Propuesta de implementación de inteligencia de negocios del modelo ITS (sistema inteligente de transporte) para empresa de transporte de carga - Huaytani León, Franklin Amilcar (2016)
Esta tesis detalla una propuesta de implementación de una estrategia de inteligencia de negocios bajo el modelo de ITS (intelligence information system) para determinar los indicadores claves de desempeño en una empresa de transporte de carga terrestre, con el fin de mejorar el tiempo en la toma de decisión para la asignación de unidades de transporte a servicios no programados, las cuales están siendo atendidas con un tiempo que puede ser mejorado en beneficio de la empresa y del nivel de calidad para el usuario. Se pretende pasar a esta empresa a un siguiente nivel de madurez en el uso de tecnologías de inteligencia de negocio para su operación de servicio de carga, debido a las oportunidades que ofrece el mercado peruano, con el fin de mejorar sus procesos. Además provee una empresa de transporte de carga estar a la vanguardia tecnológicamente, y responder rápidamente ante las posibles incursiones de otros competidores en el mismo rubro.