Estrategias de Transformación Digital en el desarrollo de personal en el sector minero peruano, durante la Emergencia Sanitaria (COVID-19), 2021 - Uriol Mariños, Melissa Giuliana (2021)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar si la estrategia de transformación digital tiene una influencia positiva en el proceso de desarrollo personal en el sector minero peruano, durante la Emergencia Sanitaria (COVID-19), 2021. El diseño de la investigación será de tipo no experimental de tipo transversal el alcance será explicativo. Asimismo, la metodología de este estudio es cuantitativo, se tiene como técnica la encuesta y el cuestionario tipo Likert. El tipo de investigación según su objetivo extrínseco es aplicado. La fiabilidad del instrumento fue determinada a través del Coeficiente de Alfa de Cronbach (0.946) es decir que recolección de datos es excelente y el instrumento se validó por un juez experto. De una población 626 unidades mineras que explotan metales y no metales con un representante del área de Recursos Humanos se utilizó la técnica de muestreo probabilístico simple se obtuvo una muestra de 239 colaboradores del área de Gestión de Personas. De acuerdo a la prueba estadística de chi cuadrado se observó que el nivel de significancia es 0,00 (0,000 < 0,05) se puede afirmar la existencia de una influencia de la variable independiente (X) “Estrategia de Transformación digital” y dependiente (Y) “Desarrollo de Personal”.