Teoría de la Arquitectura - AR112 - 202301 - Benavides Calderon, Luis Antonio (2023)
Descripción: La Teoría de la Arquitectura, dentro de la propia disciplina, busca reafirmar la conciencia crítica y reflexiva ligada al quehacer arquitectónico. Este curso, de décimo ciclo, cierra el área de Historia de la Arquitectura, y constituye un espacio para el debate, así como de afianzamiento de aspectos teóricos y reflexivos de la arquitectura. Propósito: El curso es fundamental para el afianzamiento de los conocimientos sobre el origen de las principales ideas sobre la arquitectura y el urbanismo, así como de la crítica arquitectónica. La argumentación sobre dichas ideas y el constante cuestionamiento son actitudes indispensables para el ejercicio de la profesión. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales Comunicación escrita, Pensamiento crítico y Manejo de información todas a nivel 3 y la competencia específica, Cultura arquitectónica (que corresponde a los criterios NAAB: PC4-Historia y teoría), en nivel A3. Tiene como requisito haber aprobado 160 créditos.