Desarrollo de una plataforma para que los fans cumplan sus sueños - Casanova Chiabra, Luigi (2016)
Los Fans se imaginan constantemente estando cerca de sus ídolos, cantando con ellos, entrenando con ellos, actuando con ellos o simplemente cenando con ellos. Sin embargo, un 83% de personas aseguran no encontrar este tipo de experiencias en internet. IMAYIC será la 1era “Plataforma Mágica”, en donde los usuarios con solo donando 1 dólar, podrán ganar Experiencias Soñadas con sus ídolos, y además apoyarán a una gran causa social. El Modelo de Negocio implica tener alianzas con diversos ídolos que estén dispuestos a hacer los sueños de los fans realidad, y con distintas caridades que serán las beneficiadas de las donaciones. Tras las alianzas, se publican los sueños, el usuario realiza la donación y recibe opciones para participar del sorteo, entre todos los participantes se realiza un sorteo y se eligen a los ganadores. Imayic se quedará con un fee del 20% del total de las donaciones que servirá para los trámites legales, publicación y la difusión de los sueños. El público objetivo son personas soñadoras que se imaginan estando con sus artistas, además les gusta la música, el deporte y el Cine, y pertenecen principalmente a las generaciones “Y” y “Z”; quienes muestran una aceptación de la plataforma en un 70%, estarían dispuestos a donar $3 dólares por sueño, con una frecuencia de 9 veces al año. El mercado Latino será el target inicial con un mercado meta de 15.4 millones de personas. Para el Go-to-Market y poder escalar el proyecto, consideramos necesario tener embajadores cascada (artistas que tengan llegadas a otros artistas), y una exoestructura que estén ubicados en distintos países del mundo y que ganen una comisión por los sueños que logren publicar en Imayic. Se tendrá como objetivos tener 8 embajadores por país, publicar 10 sueños por país al mes, y 5000 participantes por sueño en promedio. Imayic tendrá una estructura simple y flexible, con una filosofía sólida de equipo, con pasión por los usuarios y con sombreros disruptivos que permitan a Imayic anticiparse a los cambios que se den en el mercado. Imayic proyecta tener un rendimiento sobre las ventas (ROS) de 2,21% el primer año y en la medida que se escale el proyecto aumentará a 13,04% y 26,73% para el segundo y tercer año respectivamente, un ROI de marketing por encima del 55% y luego aumenta a 102% y 261% en los próximos 2 años, y el rendimiento de marketing sobre las ventas de 12%, 19% y 33% para los 3 primeros años. El punto de equilibrio será la publicación de 22 sueños al año el primer año, 35 para el segundo y 278 para el tercer año; concluyendo que Imayic empieza a ser un negocio rentable a partir del segundo año, y muy atractivo para los inversionistas a partir del tercer año.