Gestión de Negocios Familiares - GD15 - 202102 - Echaiz Moreno, Sandra Violeta (2021)
Descripción: El curso Gestión de Negocios Familiares desarrolla una revisión y análisis riguroso de las principales características, problemas y herramientas vinculadas a la gestión de la empresa familiar, una realidad muy extendida actualmente tanto en nuestro país como a nivel mundial, pero escasamente regulada y analizada. A lo largo del curso temas de interés como órganos de gobierno, sucesión de la empresa familiar, prevención de conflictos y nuevas formas de gestión serán abordados para conocer la problemática de la gestión estratégica y operativa de este tipo de negocios. Propósito: Este curso ha sido diseñado con el propósito de desarrollar, en el futuro profesional de la gestión de emprendimientos, las competencias necesarias para identificar, analizar, diagnosticar y tomar decisiones eficaces bajo un entorno altamente competitivo, permitiéndole estar en la capacidad de profesionalizar la administración de empresas familiares e incrementar las probabilidades de éxito del negocio. Asimismo, contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Ciudadanía y la competencia específica de Emprendimiento, ambas desarrolladas a nivel 1.