Robótica Industrial - MC32 - 202102 - Klusmann Vieira, Hermann Mirko (2021)
El curso es de la especialidad de Ingeniería Mecatrónica de carácter teórico-práctico. Se hace de los conceptos fundamentales de la robótica para comprender sus aplicaciones en sistemas automatizados. Los temas que comprende fundamentos de robótica, localización espacial, cinemática de robot, definición de trayectorias, espacio de trabajo, lógica difusa y redes neuronales. Permitiendo después examinar modelos matemáticos para analizar, simular y predecir el comportamiento de los robots industriales. Está dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero mecatrónico desarrollar la Competencia General de Pensamiento innovador y la Competencia Específica de Interpreta requerimientos y necesidades y los traduce en el ensamblaje de un proyecto mecatrónico. Este curso permitirá al estudiante desarrollar tecnología en el mundo actual para poder avanzar en el conocimiento de los conceptos fundamentales de la robótica industrial. Estudiar robótica industrial con herramientas modernas permite su aplicación sin limitaciones en la ingeniería mecatrónica. Tiene como requisito haber aprobado 185 créditos.