Sistema automático de reconocimiento de rostros - Villa Palacios, Sandra María (2015)
El presente proyecto propone un sistema automático de reconocimiento de rostros, a partir de la captura de imágenes faciales por medio de una cámara web. El sistema compara la imagen obtenida con aquellos de usuarios registrados, los cuales se encuentran en una base de datos. Para poder comprender detalladamente el funcionamiento del sistema, el contenido del presente trabajo ha sido dividido en cinco capítulos: los tres primeros describen los fundamentos teóricos utilizados para el desarrollo del software, el cuarto explica con detalle el desarrollo del hardware y del software del sistema; el quinto capítulo contiene las pruebas que se realizaron y los resultados obtenidos. Finalmente, se muestran las conclusiones y las recomendaciones para futuras mejoras.