ISC Data Analytics Aplicado a Cadena de Suministro - IN421 - 202101 - Alvarado Percovich, Jorge Enrique (2021)
El curso ISC Data Analytics aplicado a cadena de suministro está diseñado pensando en la integración de la gestión de la cadena de suministro con la analítica de datos (Data Analytics). Durante los 5 módulos del curso, se irán descubriendo y solucionando problemas en diversas ramas de la cadena de suministro, desde el abastecimiento, producción, transporte y distribución. Al finalizar el curso, los estudiantes aprenderán herramientas y habilidades concretas de analítica de datos para mejorar el desempeño de la cadena de suministro de las empresas. ISC Data Analytics aplicado a cadena de suministro es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas académicos de pregrado regular a partir del quinto ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Specialization Coursers (ISC) que les permite obtener, además de los certificados de cada micro curso del programa, el certificado de especialización o certificado profesional de una institución internacional. Se requiere completar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este ISC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico Nivel 3 en sus cuatro dimensiones. Y de forma complementaria desarrolla, a este mismo nivel, la competencia general Comunicación Escrita en sus cinco dimensiones. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de los ISC de este curso. ISC Data Analytics aplicado a cadena de suministro forma parte del modelo de cursos electivos International Specialization Courses (ISC); los cuales están compuestos por micro cursos que en su conjunto conforman un programa especializado de una institución internacional. En ciertos casos concretos, el ISC se ha dividido en dos cursos UPC para dosificar los contenidos y la cantidad de horas requeridas para completar el programa 1especializado. Los ISC brindan a los estudiantes flexibilidad, permite explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.