Principios De Nutrición - GA130 - 202302 - Rosas Díaz, Sara María (2023)
Descripción: El curso es de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria busca desarrollar las competencias generales de Comunicación y Pensamiento innovador y la competencia específica de Análisis científico en el nivel 1, permitiendo identificar los principios y propiedades de los componentes alimenticios para elaborar y transformar con responsabilidad un producto culinario ya sea dentro de la gastronomía comercial, colectiva o la industria alimentaria, a fin de guardar un equilibrio nutricional con un enfoque al cuidado de la salud y el bienestar. Propósito: La asignatura de Principios de Nutrición y Dietética es de naturaleza teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo y no cuenta con pre requisito. El desarrollo del curso permitirá al estudiante conocer los fundamentos de la nutrición humana, la función de los nutrientes y la importancia de una alimentación adecuada en las diferentes etapas de la vida.