Canto para la Escena II - EA115 - 202301 - Muente Bayona, Sandra Ximena (2023)
El curso Canto para la escena 2, refuerza los conocimientos respecto a conceptos relacionados al Teatro Musical, requerimientos técnicos, interpretativos y recursos artísticos en los que un actor debe trabajar para abordar este género teatral profesionalmente. Profundiza teorías, prácticas, historia y estilos de producción vocal en el canto escénico, así como la adquisición de nuevas herramientas para un mejor desarrollo de sus habilidades musicales e interpretativas en relación al texto teatral, así el análisis interpretativo y el reconocimiento de estilos según las variantes dentro del mismo género teatral. Continúa también el trabajo relacionado con los cursos de voz y canto para la escena 1 para la exploración vocal creativa y el desarrollo de la expresividad del alumno para ponerla al servicio de la creación actoral. Profundiza los conocimientos sobre comunicación oral. Es requisito que el estudiante haya aprobado los cursos de entrenamiento vocal y canto para la escena 1. Asimismo, aporta a los alumnos conocimiento y una idea de auto capacitación, entrenamiento personal y auto exigencia respecto al teatro musical, en tanto a los conocimientos teóricos, como la historia del teatro musical, sus principales exponentes, análisis de distintas puestas en escena y conocimiento respecto al entrenamiento del actor cantante. Lo que les permitirá tener un mayor conocimiento y referencias directas para sus investigaciones respecto al curso. Desde diferentes puntos de partida se estudiará la interpretación vocal y corporal para abordar diversos desafíos para la construcción de una escena musical. El curso desarrolla la competencia general de Comunicación Oral (Nivel 3) y las competencias específicas de Actoralidad: Producción Vocal, Movimiento Escénico e Investigación en Artes Escénicas (Nivel 3).