DATEA - Forti Rubio, Bianca María (2021)
Este trabajo ha sido elaborado con la finalidad de desarrollar el plan integral de nuestra idea de negocio. A lo largo de este informe y luego de haber presentado la breve descripción de la idea que escogimos, se abordarán los siguientes temas: Diseño y desarrollo del Business Model Canvas; en donde identificamos el perfil de nuestro cliente. Además, desarrollamos el mapa de valor, junto con la descripción de nuestra propuesta de valor y los elementos diferenciales frente a la competencia. Luego pasamos al desarrollo y validación de todos los cuadrantes del BMC; en donde se utilizaron varios experimentos que nos ayudaron a sustentar todos los cuadrantes. Al término de ello, se procederá a explicar todo el plan del marketing mix en donde se abordarán las variables de producto, precio, plaza, promoción y fidelización específicamente para la idea de negocio que estamos desarrollando. Seguido por el plan financiero, en donde se detallará la proyección de ventas, el presupuesto de inversión, los ingresos y egresos, flujo de caja, VAN y financiamiento. Finalmente, concluimos el trabajo con las conclusiones y recomendaciones de toda la investigación, las cuales han sido consensuadas a nivel de todo el grupo y de gran ayuda para poder continuar con el desarrollo y mejoramiento de nuestra idea de negocio.