Gestión y Sucesión de Empresas Familiares - BA32 - 202301 - Peralta Vega, Jorge Antonio (2023)
Descripción: A nivel global, uno de los principales desafíos de las empresas familiares es desarrollar su capacidad para ser una empresa familiar sostenible a largo plazo. El minor ¿Empresas Familiares y Gobierno Corporativo¿ a través de su curso ¿Gestión y sucesión de empresas familiares¿ prepara al alumno para ser un agente de cambio en un entorno de mercado de alta competitividad, siendo capaz de diseñar y formular soluciones eficaces que contribuyan al desarrollo y la sostenibilidad de las empresas familiares. El curso proporciona al alumno una inmersión al conocimiento de los aspectos claves sobre la dirección, la estrategia y la sostenibilidad de la empresa familiar. Proporcionándole los conocimientos y herramientas para responder estratégicamente a los dos grandes desafíos de toda empresa familiar: (i) la capacidad para la sucesión y (ii) la sostenibilidad a largo plazo. El curso se enfoca en el desarrollo del pensamiento crítico y estratégico para la planificación y la ejecución de un plan de acción que ayuden a superar los estadios de crisis de tal forma que se pueda preservar la continuidad de la empresa familiar a través de sus generaciones, haciéndola más sostenible. Propósito del curso: El curso introduce al alumno en un área complementaria del conocimiento proporcionándole un conjunto de competencias específicas que le permitirán una mejor comprensión, análisis y evaluación para dirigir y gestionar la dinámica compleja de la relación familia ¿ empresa y el conjunto del sistema de la empresa familiar de manera efectiva. Ya sea como propietario, directivo, gestor o colaborador, un inversionista o especialista en la materia, e incluso como miembros de una empresa familiar, el curso está diseñado para que el alumno fortalezca sus competencias personales, profesionales y potencie su nivel de empleabilidad, incrementando su ventaja diferencial en el mercado y contribuyendo a aportar mayor valor duradero a la sociedad desde la posición en que se encuentre. 1