Creadores de la Indumentaria - DM299 - 202302 - Loayza Cerron, Rosario (2023)
Descripción: El curso Creadores de la Indumentaria es un curso de la especialidad de la carrera de diseño y gestión en moda de carácter teórico-práctico, que está dirigido a estudiantes del primer ciclo, y busca alcanzar el nivel 1 en la competencia Comunicación Escrita y Oral y nivel 1 en Manejo de la Información y Pensamiento Crítico del Modelo Educativo de UPC. Propósito: El curso enseña al estudiante a analizar e investigar hechos históricos y su relevancia e impacto en el diseño y la industria de la moda. El estudiante se involucra activamente en el proceso de investigación de la vida y creaciones de una selección de diseñadores internacionales desde finales del siglo 19 hasta la actualidad entendiendo la influencia del contexto en sus creaciones y el legado que estos han dejado a la profesión.