Instrumentos de Renta Fija - EF69 - 202302 - Dodero Ortiz de Zevallos, Gino Félix (2023)
Descripción: El curso de Instrumentos de Renta Fija (8vo ciclo) pertenece a la línea de Finanzas. Se enfoca en proporcionar a los estudiantes elementos teóricos y prácticos básicos en torno a cuatro (4) temas principales: El comportamiento de los mercados de capitales donde se comercializan instrumentos de renta fija, características de los instrumentos de renta fija, el riesgo en los instrumentos de renta fija, y la gestión en la cartera de instrumentos de renta fija. Propósito: Este curso propone desarrollar las habilidades para diseñar instrumentos de financiamiento, a través de bonos u otro instrumento de renta fija, y determinar el valor de dichos instrumentos, a partir de la teoría de valorización financiera de instrumentos de renta fija, mediante la aplicación del análisis financiero cuantitativo. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Análisis Financiero (Nivel 3).