QURA - Alva Vilca, Alexa Antoinette (2021)
El presente trabajo de investigación se centra en Qura, el cual consiste en brindar un aplicativo, que contenga el servicio de delivery especializado en boticas y farmacias, teleconsultas con médicos especializados, comparador de precios de diversas boticas y farmacias dentro del radio de la ubicación, recordatorio para la ingesta de medicinas, entre otros. El servicio está dirigido a hombres y mujeres del NSE A, B y C entre las edades de 18 a 50 años que residan en Lima Metropolitana, Lima Centro y Callao y que se encuentren interesadas en hacer uso del servicio. Los experimentos desarrollados a lo largo del trabajo nos permitieron validar el interés de compra de nuestros posibles consumidores, ya que ellos manifiestan que es un servicio nuevo que les va a ayudar a reducir el tiempo de compra y espera de boticas y farmacias. Ante ello, se pudieron realizar ventas por medio de las redes sociales de Qura, Facebook e instagram, donde se pudo comprobar que el servicio tiene la aceptación del público. El contenido del trabajo se divide en la descripción del modelo de negocio, la validación de los diversos cuadrantes el Business Model Canvas, la validación de la intención de compra y el plan financiero. Gracias a todo ello, se pudo verificar la viabilidad del proyecto.