Taller de Creatividad - HU193 - 202302 - Celis Ingunza, Sandy Cecilia (2023)
El Taller de Creatividad es un curso de formación general, de carácter teórico-práctico, de dos horas teóricas sincrónicas y 1 hora asincrónica semanales. Está dirigido a alumnos de ciclos iniciales de distintas carreras. El curso permite al estudiante descubrir y desarrollar sus habilidades para el pensamiento creativo e innovador, mediante la realización de un proyecto que se desarrolla en equipos, utilizando las herramientas y técnicas propuestas por el Pensamiento de diseño (Design Thinking). Esto generará en el alumno una actitud innovadora frente a su realidad personal y profesional. El propósito de este curso es brindar herramientas que permitan a los alumnos descubrir y desarrollar sus habilidades creativas. Por otro lado, mediante la realización de proyectos individuales y en equipo, se orienta a diseñar productos o servicios centrados en las necesidades de las personas. Para ello, en la segunda parte del curso se trabajará el concepto de empatía. Los alumnos aprenden a comprender las necesidades reales de diferentes grupos humanos. Taller de Creatividad busca contribuir al desarrollo de una de las competencias generales de nuestro modelo educativo: Pensamiento Innovador en el nivel 1.