NIIFs para empresas globales - CA73 - 202101 - Aguirre Diaz, Javier Alonso (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de décimo ciclo. La introducción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) o Internacional Financial Reporting Standards (IFRS) es el cambio contable más significativo surgido en los últimos años. Los cambios representan, en algunos casos, diferencias contables muy importantes que requerirán de una explicación cuidadosa a los mercados. Cabe resaltar que las NIIF incorporan a las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y a los pronunciamientos de los Comités de Interpretaciones, SIC y CINIIF. A través de la Resolución SMV N° 011-2012-SMV/01, la Superintendencia de Mercado de Valores - SMV (anteriormente, Comisión Nacional Supervisora de Empresas y Valores - CONASEV) aprobó las normas sobre la presentación de estados financieros auditados por parte de sociedades o entidades que hubieran obtenido ingresos anuales por venta de bienes o prestación de servicios, o sus activos totales sean iguales o excedan a 3,000 UITs distintas de las que participan en el mercado de valores. Dichas entidades se encuentran obligadas a preparar sus estados financieros conforme a las NIIF. Propósito: Este curso le brinda al estudiante las herramientas necesarias para entender las NIIF y su influencia en la gestión de la empresa. El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica "Dominio de la Normativa". El curso prerrequisito es Fusiones y Adquisiciones.