Residencia universitaria interdistrital en San Miguel-Lima aplicando el modelo co-housing para promover la interacción social - Garcia Almanza, Carlo André (2020)
El proyecto está ubicado en Lima-Perú, en el distrito de San Miguel, debido a su configuración académica en relación con los usos de los lotes del distrito y su relación con universidades privadas y públicas. El proyecto es una Residencia Universitaria Interdistrital. Se desarrolla con la finalidad de comprobar lo siguiente: ¿Cómo diseñar una residencia universitaria interdistrital considerando el déficit de la oferta aplicando el modelo co-housing para promover la interacción social? Para responder a esta hipótesis, se considera como objetivo del proyecto diseñar, aplicando el modelo co-housing, una residencia universitaria interdistrital para promover la interacción social. en ese sentido, se desarrolla la investigación en dos marcos: marco referencial, donde se analizan las características de 15 referentes de la tipología y el énfasis; y el marco teórico, que desarrolla e investiga y determina los lineamientos proyectuales en relación con la tipología y el énfasis. Estos son: 1) Determinación del programa a colectivizar en relación con las actividades del estudiante; 2) Colectivización de servicios; 3) espacios multifuncionales; 4) Generar los espacios de interacción mediante la optimización de las habitaciones.