Behavioral Economics - EN43 - 202302 - Castillo Aguirre, Luis Eduardo (2023)
Descripción: El curso de Behavioral Economics (8vo ciclo) pertenece a la línea de Microeconomía. Desarrolla los principios y aplicaciones relacionadas con la teoría de Economía del Comportamiento. Esta teoría comparte con la Economía Neoclásica el estudio de las decisiones de las personas bajo condiciones de escasez, así como los resultados de estas decisiones para la sociedad (Angner 2017, p. 4, 5). Pero establece que las desviaciones en el comportamiento racional de los agentes es sistemático y puede predecirse, para garantizar el desarrollo de nuevas teorías descriptivas de decisión. Dado ello, una gran parte de la Economía del Comportamiento resulta en una modificación o una extensión de la corriente Neoclásica. Propósito: El curso presenta la base conceptual de la teoría de Economía del Comportamiento, así como la aplicación de sus principios a experimentos simples y en la realidad. Es un curso enfocado en el desarrollo de la(s) competencia(s) de: Análisis Económico Aplicado (Nivel 3).