Expectativa de desempeño, expectativa de esfuerzo, influencia social, condiciones facilitadoras y confianza y su relación con la adopción de las billeteras virtuales bancarias - Calderón Molina, Alessandro Vladimir (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo principal conocer e investigar el nivel de significancia de las variables; expectativa de desempeño, expectativa de esfuerzo, condiciones facilitadoras, influencia social y confianza y su relación con la adopción de las billeteras virtuales bancarias en el contexto peruano. Se brindará una contextualización de cómo se encuentra el mercado sobre estas nuevas tecnologías financieras. Asimismo, se identificará la relevancia, los alcances y las limitaciones que se pudieron encontrar en el contexto actual peruano con respecto al tema de investigación. Para la investigación se realizó una búsqueda de fuentes bibliográficas de referencias para poder conocer cómo se llevaban a cabo las relaciones de variables en distintos contextos. Asimismo, identificar el modelo que mejor se adecue a la investigación, siendo en este caso el modelo UTAUT, el cual explica las intenciones de los usuarios para utilizar un sistema de información y su comportamiento posterior al uso.