Proyecto Healthy Mind - Espinoza Huincho, Rosa Estefany (2020)
En la actualidad, solo uno de tres peruanos mayores a los 15 años realiza algún tipo de actividad física, dicha situación es alarmante. Ocasiona que las personas sean propensas a contraer enfermedades crónicas como diabetes, hipertensión, cardiopatías, cáncer, según Alexandro Saco, director de la Promoción de la Salud del Minsa. Cabe precisar que aquellos que padecen las enfermedades antes mencionadas están en riesgo al contagiarse de covid-19. A lo antes mencionado se le suma que las constantes exhalaciones por el esfuerzo durante la actividad física provocan un ambiente más favorable para los contagios de coronavirus dentro de los gimnasios. Es por ello, que el Gobierno Peruano se vio en la obligación de cerrar los gimnasios. Sin embargo, en el Perú según el último reporte (2019) del IHRSA, existen 1,818 gimnasios y centros de entrenamiento, que en estos momentos se mantienen cerrados afectando a alrededor de 20,000 profesionales del deporte. En base a ello, nace “HEALTHY MIND”, una idea de negocio de un grupo de alumnos de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Este equipo analizó la situación que se vive en la actualidad y elaboró un servicio para que las personas puedan cambiar su estilo de vida desde casa y no tengan excusas para realizar alguna actividad física. Este proyecto consiste en brindar diversas disciplinas de manera online, al inscribirse podrán acceder a clases en vivo, grabaciones de las clases, un blog con tips para llevar una vida saludable y recibirán un control semanal por parte de los entrenadores personales.