Plataforma de suscripción de productos saludables “QATURI CLUB” - Durand López , Eduardo Antonio (2021)
En el último año, se ha apreciado innumerables problemas en varios países, mayormente, en los sectores económicos, políticos y sanitarios. El primero de estos ha sufrido muchos cambios debido al COVID-19 y sus variantes, lo que ha desencadenado que millones de empresas o emprendimientos tengan que parar o suspender sus operaciones, en otros casos han tomado la opción de adaptarse a esta ¨nueva normalidad¨. El efecto de esto ha sido el incremento del e-commerce en diferentes rubros del mercado, minimizando el comercio tradicional y generando un aumento en las interacciones de los negocios dentro de las redes sociales.  Qaturi Club es el nombre del proyecto que tiene como idea de negocio la suscripción y comercialización de productos saludables por medio de la implementación de una plataforma digital que permita crear una comunidad enérgica con el fin de reconstruir un mejor futuro en base a la alimentación saludable. Además, esta iniciativa trata de dar una solución sostenible centrada en cuidar la salud de las personas a través de la promoción de un estilo de vida sano. Otra característica especial de Qaturi es que cuenta con una variedad de productos para usuarios con distintas restricciones como preferencias veganas, vegetarianas, cero lácteos, cero gluten o clásicos, que normalmente no encuentran productos de su gusto en mercados, supermercados o tiendas online; ya sea por el precio, calidad del artículo o simplemente porque no existen muchas empresas que se dirijan a esos segmentos de la población.    Por otra parte, la globalización ha llegado a tantos lugares que el mundo empresarial es muy competitivo, específicamente, la industria tecnológica que se va potenciando cada día para tener alguna ventaja. Un claro ejemplo, son los nuevos modelos de negocio digitales como la venta de productos o servicios vía suscripciones, afiliaciones, crowfunding, entre otros. Es por eso, que para Qaturi se aplicaran estrategias innovadoras de marketing, operacionales y directivas, con el objetivo de fidelizar y optimizar la experiencia de las personas para el bienestar común.