Fundamentos de Fisioterapia - TF162 - 202102 - Becerra Bravo, Giancarlo (2021)
Descripción: Este curso brinda al estudiante una introducción a la profesión de la fisioterapia, su historia y campos de acción actuales. Desarrolla las habilidades clínicas básicas de entrevista, evaluación postural y medición de rango articular. Describe las principales especialidades en las que se puede desenvolver el terapeuta físico, así como los recursos y herramientas que aplica en su accionar profesional Propósito: El curso de Fundamentos Fisioterapia en la carrera de Terapia Física, es un curso general dirigido a los estudiantes del primer ciclo, de carácter práctico, que busca desarrollar la competencia general de ciudadanía en el nivel 1, así como la competencia específica de Profesionalismo, también en el nivel 1, en la dimensión Sentido ético y legal y responsabilidad profesional. No tiene pre requisito. La importancia del curso radica en comprender lo que es ser Fisioterapeuta, desde adquirir las habilidades básicas, hasta entender su rol profesional en los diversos campos de acción y su relación interprofesional, así como el impacto de su desempeño laboral en la calidad de vida y el bienestar general del individuo y la sociedad.