Sistema Estomatognático 1 - OD160 - 202102 - Arroyo Ccellccascca, Claudia Elizabeth (2021)
Descripción: Cuenta con el requisito de el curso Estructura y Función ME129. Durante el curso se analizarán todas estructuras del macizo craneofacial; huesos, músculos, dientes, sistema nervioso; desde un punto de vista embriológico, histológico, anatómico, radiológico y funcional. El entender la estructura normal del macizo craneofacial permitirá luego comprender sus alteraciones y patologías. Sistema Estomatognático 1 es un curso dinámico, Teórico- Práctico, que permite mirar las estructuras cráneo faciales de una manera integral. Sistema Estomatognático 1 es un curso Blended y esto significa que tiene dos tipos de dinámica: sesiones virtuales y sesiones presenciales. Durante este semestre, el curso contará con 2 horas virtuales asincrónicas que buscan que el estudiante revise la información teórica compartida, esta información estará disponible desde el inicio del curso. Además, el curso tiene 4 horas virtuales sincrónicas que se trabajarán a través de videoconferencias en la plataforma Blackboard Collaborate. Las sesiones sincrónicas reemplazan las sesiones presenciales y son una estrategia para hacer frente a la cuarentena frente a la pandemia por covid-19. Propósito: El curso contribuye con el desarrollo de la competencia específica de Profesionalismo del nivel de logro 1 y cuenta con el prerrequisito del curso Estructura y Función ME129.