Fenómenos Físicos Aplicados al Diseño - MA664 - 202301 - Caro Amery, Jose Antonio (2023)
Descripción: Es un curso de la Línea de Física, orientado al diseño industrial donde se fomentan los principios fundamentales de los fenómenos Mecánicos, de la Luz y Térmicos. Desarrolla holísticamente las capacidades de la competencia general de razonamiento cuantitativo teniendo como base a los conceptos de las leyes de la Física para describir y explicar el funcionamiento de algún mecanismo que encuentre en su quehacer cotidiano y profesional. Propósito: El curso de Fenómenos Físicos Aplicados al Diseño desarrolla la competencia general de razonamiento cuantitativo en el nivel 2, está dirigido a estudiantes del cuarto ciclo de la carrera de Diseño, cuenta con el requisito de Matemática Básica. Este curso brinda una base conceptual sólida necesaria para el curso de Materiales y sus Propiedades Sensoriales de la carrea de Diseño.