IIC Desarrollo Sostenible - OA05 - 202302 - Alfaro Jimenez, Soledad (2023)
El curso IIC Desarrollo sostenible está conformado por tres micro cursos independientes. El primer micro curso "The Age of Sustainable Development" brinda una comprensión de los principales desafíos y caminos hacia el desarrollo sostenible, es decir, un desarrollo económico que también es socialmente inclusivo y ambientalmente sostenible. El segundo micro curso "Management of International Development: Towards Agenda 2030" ofrece a los estudiantes la oportunidad de explorar el concepto multifacético del desarrollo internacional para poder interpretar y liderar sus desafíos, oportunidades y evoluciones constantes para lograr los objetivos de desarrollo sostenible. Finalmente, el tercer micro curso se centra en abordar los desafíos de la sostenibilidad y el desarrollo con conocimientos prácticos para soluciones innovadoras a los problemas más apremiantes del mundo, como el cambio climático, la pobreza y la desigualdad, y la pérdida de biodiversidad y la degradación de los ecosistemas. El contenido del curso está en inglés, sin subtitulado en español. IIC Desarrollo sostenible es un curso electivo, de carácter teórico-práctico y a distancia (100% online), dirigido a estudiantes de todos los programas EPE y Working Student (excepto programas EPE fines de semana) a partir del segundo ciclo. Los estudiantes matriculados en este curso tienen acceso a los micro cursos del International Independent Courses (IIC) que les permite obtener un certificado por cada micro curso. Se requiere inscribirse, completar, aprobar y obtener los certificados de todos los micro cursos que conforman este IIC, además del trabajo final de UPC, para aprobar y obtener los créditos académicos de este curso. Este curso tiene como propósito contribuir al desarrollo de las competencias generales de Uso de la información para el pensamiento crítico, Pensamiento innovador, Visión global y Comunicación en el nivel 2. Adicionalmente, los estudiantes obtendrán las competencias específicas de este curso. 1IIC Desarrollo sostenible forma parte del modelo de cursos electivos International Independent Courses (IIC), los cuales están compuestos por un conjunto micro cursos y ofrecen a los estudiantes flexibilidad y amplitud para elegir los micro cursos de su interés, explorar otros campos del conocimiento y obtener experiencia de aprendizaje internacional. Ninguno de los International Independent Courses (IIC) e International Specialization Courses (ISC) - ni los contenidos y micro cursos dentro de estos portafolios - serán convalidables en forma parcial o total por un curso obligatorio regular, por un curso electivo de las menciones de los programas de Facultad, o parte de ellos, ni por otros cursos electivos IIC o ISC de UPC; y viceversa.