Proyecto “AKU” - Cucho Goyas, Mariel De Los Ángeles (2020)
El modelo de negocio se basa en la comercialización de premezclas de panqueques saludables y nutritivos hechos a base de cereales andinos como lo son la kiwicha y quinua. El proyecto busca aprovechar y satisfacer la falta de opciones en el mercado de productos alimenticios saludables y nutritivos pre - elaborados para personas que lleven un estilo de vida saludable y vivan en Lima Metropolitana. Asimismo, se busca que este vaya acorde a la preocupación medioambiental existente utilizando empaques eco amigables. Para poder validar el problema identificado con anterioridad se tuvo que realizar entrevistas a usuarios y a personal experto en la materia. Para la puesta en marcha del negocio se tuvo que realizar un análisis profundo del mercado, segmentos de clientes, competidores, proveedores, entre otros. Asimismo, se aplicaron distintas actividades y estrategias para lograr el posicionamiento del producto, las cuales fueron fueron realizadas e ideadas por los fundadores.