Consciencia Corporal - EA103 - 202102 - Carazas Elorreaga, Abril Jhoana (2021)
Descripción: Consciencia Corporal es un primer acercamiento a los cursos de Expresión Corporal. Este curso comprende el cuerpo como organismo vivo con capacidad de sentir, pensar, percibir y accionar en relación a su entorno. Desde esta perspectiva, el curso desarrolla las posibilidades de movimiento a partir de la conciencia kinestésica (del movimiento) y propioceptiva (del cuerpo en relación a su posicionamiento en el espacio), para potenciar en el estudiante su presencia y posibilidades de acción en su entorno dentro y fuera de la escena. Propósito: El curso desarrolla las competencias específicas de técnica corporal, expresividad corporal y análisis de metodología escénica, ambas en su nivel 1. El trabajo refuerza además la competencia general de pensamiento innovador y la competencia específica del autoconocimiento. Se requiere haber aprobado los cursos de Juego Escénico y Taller de Creatividad.