Liderazgo y Trabajo en Equipo - GE1858 - 202301 - Linares Barbero, Manuela (2023)
Descripción: El entorno de los negocios a nivel mundial se enfrenta a enormes presiones para adaptarse a los cambios, cada vez más frecuentes donde la práctica del liderazgo es fundamental. El liderazgo, gestión, autoridad, poder, influencia, jerarquía, seguidores son conceptos utilizados por mucho tiempo, sin embargo, la aplicación práctica correcta de cada uno de ellos ha ido cambiando con el tiempo, ya que las organizaciones han evolucionado y se han adaptado a los cambios exigentes y a veces violentos en el medio ambiente. Empresas que son incapaces de liderar sus unidades de negocio superando los grandes cambios, ya que las tecnologías disruptivas serán olvidadas quedando obsoleto. Este curso proporciona una base para los cambios de diagnóstico, así como herramientas prácticas para el liderazgo y trabajo en equipo. El curso es una asignatura de especialidad dirigida a estudiantes de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, por la cual evidencia experiencia en la selección y aplicación de técnicas, metodologías y herramientas modernas para la optimización del desempeño y salud organizacional a través de una visión integral de la organización, logrando contribuir a los niveles de calidad, productividad y competitividad requerido por los interesados. Propósito: El curso de Liderazgo y trabajo en equipo, ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero de gestión empresarial desarrollar la capacidad para liderar con y sin autoridad desde cualquier posición política u organizacional, empleando las herramientas y metodologías desarrolladas, eficaces para su ejercicio profesional