ARTISTAAP - Bassallo Aguayo, Paulo Andre (2020)
Actualmente, el contexto en que nos encontramos de pandemia, ha ocasionado la prohibición de shows artísticos presenciales, y frente a este problema que ha impedido el trabajo de los artistas peruanos y que las personas no puedan tener actividades sociales o recreativas que son necesarias para la vida; es por ello que el presente trabajo de investigación tiene como finalidad desarrollar una App sobre shows virtuales de eventos sociales y privados. Para poder analizar si este proyecto resultara rentable se han utilizado diferentes indicadores y herramientas. En primer lugar, se realiza el análisis sobre la idea de negocio, el Business Model Canvas de la empresa y sus elementos, también se realizaron las validaciones del modelo de negocio, donde se realizaron entrevistas a posibles clientes potenciales y artistas. En segundo lugar, se realizó el estudio del tamaño de mercado y se establecieron hipótesis para comprobar el proyecto, donde se incurrieron a entrevistas del prototipo de “Artistapp” para poder obtener resultados más concretos. En tercer lugar, se realizaron los planes del modelo de negocio, el plan de operaciones, plan de recursos humanos, plan de marketing y plan financiero y de financiamiento.