Proyecto Scial - Diaz Zanabria, Kiara Ximena (2021)
En la actualidad, la pandemia originada por el Covid-19 ha afectado negativamente a muchos rubros de trabajo, generando una alta tasa de desempleo en el Perú, sobre todo a los pequeños y medianos negocios. No obstante, en este contexto el mundo se ha digitalizado y los servicios digitales han recibido un nuevo potencial. Un estudio realizado por Ipsos, en el 2021, reveló que las áreas más demandadas por emprendedores son las de marketing y publicidad con 43% y el manejo de herramientas digitales con un 26%. Sin embargo, aún existe un gran número de emprendedores que no logran adaptarse a las nuevas tendencias y continúan dirigiendo su negocio con poco éxito. Considerando ello, nuestro proyecto busca brindar una solución eficiente a través de la creación de una página web enfocada a las personas residentes de Lima Metropolitana con el objetivo de satisfacer la necesidad en el marketing digital y dirección estratégica e impulsar de manera eficiente la rentabilidad y mejorar el alcance de los emprendimientos a través de cursos y servicios online. Para la sustentación de dicho proyecto se desarrollaron diferentes experimentos que facultaron la validez de la necesidad hallada, las posibles soluciones planteadas y el resultado del concierge. Los resultados que se obtuvieron a partir de los experimentos realizados nos ayudaron a entender la importancia que tiene el validar el modelo de negocio; así como también validar el nivel de intención de compra del target. Se otorga a disposición del público el presente trabajo de investigación en beneficio del crecimiento de nuevos proyectos e ideas sostenibles que continúen con el camino de la constante innovación.