Externado de Medicina Interna - ME212 - 202100 - Caceres Puma, Rubi Yessenia (2021)
Curso de la especialidad de la carrera de medicina, de carácter práctico del ciclo 9,en el que los estudiantes elaboran y presentan la historia clínica con su respectivo plan diagnóstico, terapéutico y realizan procedimientos en un paciente con una condición médica, a través de prácticas clínicas y la realización de actividades de simulación y metodología activa. El curso del externado de medicina interna busca desarrollar la competencia general de comunicación escrita (nivel 3) y las competencias específicas de práctica clínica-diagnóstico(nivel 3) y profesionalismo-sentido ético y legal y responsabilidad profesional(nivel 3). El externado de medicina al estudiante le permitirá plantear un adecuado tratamiento y plan de trabajo según el diagnóstico de los principales problemas médicos que le servirá en su vida futura profesional.