Influencia de la cultura andhocrática en el desempeño laboral en las Fintech en Lima Metropolitana, 2023 - Lujan Alfaro, Sheyla Giuliana (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo explicar la influencia de la cultura adhocrática en el desempeño laboral en las Fintech en Lima Metropolitana, 2023. Para ello, se utiliza un enfoque cuantitativo con un alcance explicativo de tipo causa-efecto y la metodología se basa en un diseño no experimental transeccional, que analiza la variable Cultura Adhocrática (CA) en el desempeño laboral en el contexto mencionado. Se encuestó a 154 colaboradores del sector Fintech en Lima Metropolitana, con la categoría de gerentes. El cuestionario que se utilizó fue elaborado para el presente estudio y validado por dos jueces expertos. Se tuvo como resultados en la hipótesis general que, la CA influye significativamente en el desempeño laboral en las Fintech en Lima Metropolitana, 2023, que existe una asociación positiva fuerte, teniéndose un R2 de 0.6262, es decir el 62.6% del desempeño se explica a partir de la CA. Y dentro de las dimensiones de la CA, la que mayor impacto tiene es pegamento Organizacional (valores) cuya influencia es significativa con un R2 de 0.6323 en el desempeño laboral en las Fintech en Lima Metropolitana 2023 es decir un 63.2% de desempeño se explica en la adopción de los valores organizacionales. La influencia más baja se encuentra en la dimensión énfasis en lo estratégico con un R2 de 0.3742 en el desempeño laboral en las Fintech en Lima Metropolitana, 2023.