Entrenamiento Vocal I - EA11 - 202102 - La Madrid Reátegui, Greta Alana (2021)
Descripción: El curso de Entrenamiento vocal I instala las bases para la formación y posterior trabajo profesional del actor con su voz, siendo la voz una de las tres principales líneas de desarrollo para la formación de un artista escénico. El curso es de carácter teórico-práctico, principalmente técnico, para que el estudiante identifique la relación con su propia voz, y la libere reconociendo sus potencialidades y vicios. El trabajo se desarrollará desde el estudio del aparato fonador y respiratorio hasta la exploración en el nivel expresivo. En la última etapa de este curso el alumno trabajará la voz de manera más integral uniendo la parte técnica junto al trabajo con el texto y a su propia interpretación. Propósito: El curso desarrolla la competencia general de Comunicación Oral (Nivel 1) y la competencia específica de Actoralidad: Producción Vocal (Nivel 1). El alumno parte del trabajo sobre sí mismo a través de la práctica rigurosa de la técnica vocal, dada en un inicio a nivel general, para una evaluación de su trabajo vocal previo; luego se le asignará ejercicios específicos respondiendo a necesidades personales. Esto busca que el estudiante tenga sólidas bases para un trabajo independiente en el desarrollo de sus capacidades en técnica vocal que le permitan liberar la voz y cuidarla, para que pueda después implementarla en su trabajo actoral, integrando la emoción, el intelecto, el cuerpo y la voz. El estudiante requiere haber aprobado los cursos de Juego Escénico y Taller de Creatividad.