Ética y Responsabilidad Social Empresarial - AH45 - 202301 - Alvarez Peña, Nancy Carmen (2023)
Descripción: A lo largo del curso, el estudiante conocerá el modelo del manejo de los dilemas éticos empresariales de Joseph Badaracco y lo aplicará a diversas situaciones. Igualmente, se familiarizará con las herramientas necesarias para la gestión ética en las empresas, con especial énfasis en la herramienta de Mapeo Stakeholders y la ISO 26000 de Responsabilidad Social. Este curso está diseñado para que el estudiante conozca y discuta los fundamentos de la ética para los negocios, las razones de la creciente importancia que este campo ha tenido en los últimos años, las principales teorías que orientan la toma de decisiones y los modelos básicos de sostenibilidad, responsabilidad social empresarial y ciudadanía corporativa. También se explorará en el concepto de empresas B. Propósito: Ética y Responsabilidad Social Empresarial es un curso transversal en la Facultad de Negocios, de carácter teórico práctico y está dirigido a los estudiantes del décimo ciclo. Esta asignatura enfatiza el desarrollo de la competencia general de la UPC, Ciudadanía en el nivel 3.