Proyecto empresarial: EcoDeko - Arauco Hinostroza, Rosario (2017)
El presente trabajo de investigación es un proyecto empresarial: EcoDeko es una empresa que ofrece muebles exclusivos y modernos diseñados para la decoración del hogar en base a pallets, que, al ser utilizados en la confección de muebles y otros tipos de mobiliario para el hogar, no solo contribuye a la decoración del hogar, sino que participa activamente a la preservación y cuidado del medio ambiente. El local de EcoDeko estará ubicado en el distrito de Miraflores y además contará con una página web para la venta vía internet. Nuestra empresa nace en base a la necesidad de satisfacer a un segmento de mercado joven (18 a 39 años, en su mayoría de la Generación “Y” o millenials y también abarca a una parte de la Generación X) que valora el cuidado del medio ambiente. La estrategia genérica definida para EcoDeko está basada en la diferenciación a través de la innovación, el diseño en cada detalle del proceso de la adquisición de un mueble para el hogar, logramos satisfacer el mindset de nuestro público objetivo. Una ventaja competitiva y diferenciadora de EcoDeko es que ha elegido como uno de sus canales de distribución al e-commerce, lo cual les permite el ahorro de tiempo. Los Estados Financieros reflejan que se cumplirán con los objetivos financieros, obteniendo un VAN superior a la inversión bancaria mayor en más de 1.3 veces.