Augmented reality beatbox recording system - Leon Abanto, Giancarlo Alessandro (2024)
El objetivo principal de nuestro proyecto es introducir una solución innovadora utilizando herramientas tecnológicas para enriquecer la expresividad artística dentro del dominio del beatboxing. Dada la constante evolución del arte, los artistas exploran nuevas vías para mejorar el impacto de sus obras, cautivando audiencias específicas o bases de espectadores diversas. En particular, existe una tendencia predominante entre los productores artísticos y musicales de combinar los avances tecnológicos con el arte, una tecnología que lleva años desarrollándose y poco a poco introduciéndose en varias áreas de uso común entre las personas es la realidad aumentada, usando esta tecnología proponemos el desarrollo de una aplicación móvil que facilite la captura y grabación de sonidos beatbox y puedan ser visualizados a través de modelos 3D en realidad aumentada, teniendo así una experiencia novedosa al realizar beatbox. Para ello en la implementación se utilizó el SDK de AR Core para Unity, posteriormente se realizó pruebas de aceptación con beatboxers de diferentes niveles de experiencia que probaron la aplicación.