Propuesta de mejora para la modernización de los servicios ofrecidos por la empresa Lavanderías All Clean S.R.L. - Apéstegui De Velasco, Juan Guillermo (2019)
El presente trabajo de investigación analiza las actividades económicas realizadas por LAVANDERÍAS ALL CLEAN S.R.L., empresa que se encuentra ubicada en Santiago de Surco y opera desde hace dieciséis años, brindando servicios de lavandería al agua y al seco, y servicios complementarios como costuras menores. Considerando los resultados de entrevistas y encuestas a sus clientes actuales y potenciales, se determinó la necesidad de una mejora en el servicio que permita facilitarlo al acercar la lavandería a los consumidores mediante la posibilidad de recoger y entregar sus prendas para ser lavadas. En ese sentido, se planteó como visión de la empresa., sobre la base del ato nivel de calidad de servicio como su ventaja competitiva, constituirse en la empresa líder en calidad de servicio de lavado de prendas en Santiago de Surco, en un período de cinco años. Como parte de nuestras acciones estratégicas se encuentran un programa de capacitación al personal, la implementación de un aplicativo y el establecimiento de ofertas y promociones para incrementar la cercanía de los servicios de la empresa a sus clientes, lo que se refleja en un cambio de imagen y en la creación de un eslogan, así como en el desarrollo de dos nuevas sucursales de la empresa. Finalmente, en atención a los planes funcionales y al análisis financiero, se concluye que la propuesta de mejora desarrollada cuenta con un nivel de rentabilidad es de 54.88%, superando al 30% de rentabilidad definido como uno de los objetivos estratégicos del proyecto.