ALTERNATIVA DE SOLUCIÓN A UNA EMPRESA DE TRANSPORTE EN LIMA METROPOLITANA - LOGISTICS RAEG S.A.C. - Chumpitaz Levano, Gianmarco Axel (2023)
El presente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de suficiencia profesional en torno a un caso de estudio real. Esto con la finalidad de identificar una problemática situacional en una organización y, en consecuencia, proporcionar una solución factible que permita finiquitar el factor a resolver. Logistics Raeg S.A.C es una empresa dedicada a la distribución y transporte de mercaderías vía terrestre con el uso de flotas tercerizadas por empresas proveedoras. Bajo esa premisa, se ha identificado un problema en relación a la organización mencionada. Esta variable gira en torno al planeamiento logístico operacional, ya que existe un gran poder de negociación de los proveedores que proporcionan los camiones a la empresa elegida, afectando la disponibilidad de los activos necesarios para la normal operatividad de la actividad comercial. Ante ello, se ocupará en consideración fuentes internas y externas a la empresa para obtener información relevante que permita analizar y evaluar las variables que influencian de forma explícita e implícita al surgimiento de la problemática. En consecuencia, de diagnosticar posibles alternativas que brinden una solución factible a la problemática.