Estrategia para sostenibilidad financiera de Club La Cantera - Wiesse Pereyra, Caty Isabel Elena (2023)
El presente trabajo se enfoca en evaluar la mejor alternativa para ser sostenibles financieramente, problema que enfrenta Club La Cantera y muchos otros clubes de fútbol femenino. Un exhaustivo análisis de antecedentes nos ha permitido identificar adecuadamente la problemática, y por lo tanto poder establecer las alternativas correctas para dar una solución al problema. Los resultados de la investigación indican que elaborar un área comercial y marketing es la alternativa adecuada para Club La Cantera. Dicha alternativa permitirá al club enfrentar la falta de recursos por financiamiento externo, así como lograr los tres objetivos principales del club: Financiero, Comercial y Marketing, y Deportivo. En el trabajo también se discuten las implicaciones de la alternativa, incluidas las implicaciones operativas, administrativas, financieras y otras implicaciones relevantes. Abreviadamente, este trabajo proporciona una visión integral de un problema que afecta a Club La Cantera y a gran parte del fútbol femenino, así como brindar una apropiada alternativa de solución. Los hallazgos y las recomendaciones presentados aquí pueden servir como guía para otros clubes de fútbol femenino, e incluyo en otros deportes que se vean afectados por una problemática similar.